viernes, 11 de abril de 2014

La receta perfecta para una comida en familia

Buenos días!
En cuanto no tengas ideas de que preparar para una comida en familia, no fallarás con esta receta exquisita que te traigo hoy! Es la "parmesana de berenjenas", acabo de hacerla hace poquito y es un exíto absoluto.
 
Ya me diráis....
 



 
 
 
Receta:

4 berenjenas 
4 mozzarella (preferiblemente la italiana) yo uso esta:
125 gr parmesano rallado
harina
aceite de oliva 
tomates triturado (en lata, pero no tomate frito). 3 latas
yo utilizo este:
1 diente de ajo
1 ramita de albahaca fresca (facultativo)

El día anterior:
pelar las berenjenas y cortarla en rodajas por lo largo en lonchas de ca. 4/5 milimetros 
meterlas en un bol con agua salada y dejar toda la noche (para que eliminen el amargo)
cortar la mozzarella en rodajas finas y dejarlas en un plato en la nevera toda la noche para que saquen toda el agua.

el mismo día- procedimiento:
escurrir las berenjenas y secarlas con un trapo o papel de cocina.
pasarlas en harina y freirlas en aceite bien caliente hasta que se queden  doradas.
dejarlas en papel de cocina para que absorba todo el aceite en exceso (por los dos lados) y salar.

Salsa de tomate:
poner aceite (poco) y el ajo en una sartén para que se ablande un  poquito, añadir el tomate, la sal y una cucharadita de azucar. Dejar cocer unas horas, añadiendo de vez en cuando agua para que no se queme. Cuanto más se deja freír, mejor quedará la salsa.
Al final, añadir hojas de albahaca fresca (facultativo).

Cuando esté lista, pasarla con el minipimer un poquito para que se quede sin trozos.

En una holla para horno preparar la parmigiana:
1 capa: berenjenas
2 capa: tomate
3 capa: mozzarella en trocitos
4 capa: parmesano

Y así hasta terminar los ingredientes. Se suele terminar con una capa de tomate y parmesano por encima.

En el horno 40 minutos a 200 grados.

PS: un secreto ....es mucho más buena el día después!!
 
 

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